Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 16:15
  • +3°
  • доллар 77,03
  • евро 91,34

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Призывников в Петербурге не будут вызывать на медкомиссию до конца действия отсрочки

48
Поделиться:
Призывников в Петербурге не будут вызывать на медкомиссию до конца действия отсрочки

В порядке проведения призыва на военную службу в Северной столице начали действовать новые правила для имеющих отсрочку молодых людей. Об этом телеканалу «Санкт-Петербург» сообщили в пресс-службе уполномоченного по правам человека Александра Шишлова.

Изменения касаются вызова на медицинские комиссии. По действующему ранее порядку имеющий отсрочку призывник мог получить повестку для освидетельствования в период действия этой отсрочки. Ситуацию в пресс-службе омбудсмена назвали стандартной со стороны военкоматов и объяснили, что она позволяет забрать в армию в период действующей кампании.

Этим летом один из петербуржцев, получивший такую повестку, счел подобные действия нарушением закона, так как его обязывали явиться на медосвидетельствование 8 июня, хотя предоставленная ему отсрочка заканчивалась только 30 июня. Молодой человек обратился за помощью к омбудсмену.

Военная прокуратура Санкт-Петербургского гарнизона, куда в свою очередь обратился уполномоченный по правам человека, позицию призывника поддержала. Сотрудникам районных военкоматов поручено принять меры, чтобы впредь исключить практику вызова на медицинское освидетельствование и прочие мероприятия, связанные с призывом граждан, имеющих отсрочку.

Подписывайтесь на нас:

Фото: pexels.com

Реклама

Реклама

Обсуждение