Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 18:05
  • доллар 77,77
  • евро 91,56

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Попейко: Сложность в том, что сопровождение детей, рожденных сурмамами, находится вне поля госконтроля

156
Поделиться:

Ведущие агентства по суррогатному материнству города показали, как живут в Петербурге дети, рожденные сурмамами для иностранных граждан. Совещание с ними провела уполномоченный по правам ребенка Анна Митянина.

Омбудсмен посетила дома и квартиры, в которых находятся младенцы. Круглосуточно с ними находятся няни. Об этом телеканалу «Санкт-Петербург» стало известно из сообщения пресс-секретаря детского омбудсмена Александра Попейко. Также Митянина изучила условия содержания детей и проверила документы и как реализуется связь с биологическими родителями.

Пресс-секретарь омбудсмена отметил, что сегодня сопровождение детей, рождённых сурмамами, находится вне поля госконтроля. В этом заключается основная сложность. Также развиваются «теневые» агентства, о содержании детей в которых нет никакой информации. 

Так, младенца, который был найден мертвым в Гатчине, родила сурмама для пары из Китая. Ребенка обнаружили в квартире петербургского агентства «Наследие». Оно не принимало участие в минувшей встрече с омбудсменом. Следственный комитет и аппарат уполномоченного по правам ребенка проверяют обстоятельства гибели младенца. 

Подписывайтесь на нас:

Фото и видео: телеканал «Санкт-Петербург»

Реклама

Реклама

Обсуждение