Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 10:45
  • +8°
  • доллар 79,33
  • евро 92,62

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

УК Петербурга устанавливают автоматизированные индивидуальные тепловые пункты

89
Поделиться:

Петербуржцы жалуются, что в домах, где включили отопление, стало слишком жарко. Мол, на улице и так тепло, зачем же топить, будто за окном минус 20?

В энергоснабжающих организациях пояснили: по санитарным нормам температура воды не может быть ниже 60 градусов и настраивать комфортную температуру в каждом доме — не их задача. Этим должны заниматься управляющие компании.

О том, как можно обеспечить комфортную температуру в квартире и не зависеть от погоды, расскажет корреспондент телеканала «Санкт-Петербург» Кирилл Радион.

— Батарея тепленькая, но не кипяток.

Отопление в доме Татьяны Никитиной на проспекте Науки дали еще на прошлой неделе, когда похолодало. Сейчас на улице плюс 15, но в квартире не жарко. Дело в том, что два года назад в подвале установили автоматизированный индивидуальный тепловой пункт. Умный обогреватель не только сам регулирует температуру, но и деньги экономит.

ТАТЬЯНА НИКИТИНА,жительница дома №11 по проспекту Науки:
«В прошлом году мы поняли, что за отопление мы меньше стали платить. Там же распределяется, и летом какие-то платы. Но у нас гораздо лучше стал чек».

Обошлась система жильцам в два с половиной миллиона рублей — не так-то и много на стоквартирный дом. Зато теперь не нужно звонить в управляющую компанию или теплосети с вопросами: почему так жарко или так холодно. За все отвечает автоматика.

СТАНИСЛАВ ЛАПТЕВ,генеральный директор обслуживающей компании:
«Сейчас на улице достаточно теплая погода. В соответствии с этим тепловой пункт настраивает температуру теплоносителя комфортную. В данном случае температура обратки составляет меньше 40 градусов».

По погоде работают и энергоснабжающие организации, вот только регулировать индивидуально температуру в каждом доме они не в силах. Их главная задача — обеспечить бесперебойное снабжение и установленный согласно санитарным нормам градус — плюс 60.

СЕРГЕЙ ПИЛИПЕЙКО,начальник северного района теплоснабжения ГУП «ТЭК СПб»:
«Подать теплоноситель до ввода в дом. А управляющая компания может по своему усмотрению подключить или же регулировать подачу теплоносителя непосредственно в дом».

Учитывая жалобы горожан на раскаленные батареи, в котельных снизили напор горячей воды по системам теплоснабжения. Когда же закончится бабье лето и котельные выйдут на полную мощность, во всех домах установится комфортная температура. Кто же не хочет зависеть от капризов погоды, тому стоит задуматься об установке в своем доме индивидуального теплового пункта.

Подписывайтесь на нас:

Фото и видео: телеканал «Санкт-Петербург»

Репортёры

Реклама

Реклама

Обсуждение