Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 15:47
  • +8°
  • доллар 79,33
  • евро 92,62

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Петербургский препарат от COVID-19 мог бы вылечить Трампа

97
1
Поделиться:
Петербургский препарат от COVID-19 мог бы вылечить Трампа

Разработанный в Петербурге препарат от коронавируса доказал свою эффективность при лечении тяжелых больных. Лекарство могло бы помочь вылечиться президенту США Дональду Трампу.

Российский препарат сурфактанта поддерживает легкие больного в расправленном состоянии и снабжает кровь кислородом. Именно поэтому он мог бы ускорить выздоровление Трампа, но единственный в мире препарат сурфуктанта не зарегистрирован в США, пишет газета «Петербургский дневник» со ссылкой на докторов, применявших препарат в текущем году. 

Препарат создан в 2000 году в Лаборатории медицинской биотехнологии Российского научного центра радиологии и хирургических технологий имени Гранова. Его производят из легких быка и применяют в форме аэрозоля через ингалятор. Он показал свою эффективность при спасении недоношенных детей и лечении взрослых с ожогами дыхательных путей. Препарат снизил смертность тяжелых больных коронавирусом с 80% до 14,3%.

За пределами России лекарство не зарегистрировано. 

По словам эксперта, Трампу нужен был препарат, когда он находился на кислороде, а сатурация у него была 94%, что было в пятницу и субботу. Российские доктора назначают сурфуктант больным с сатурацией 92%.

Ранее телеканал «Санкт-Петербург» писал о самочувствии Дональда Трампа.

Подписывайтесь на нас:

Фото: pixabay.com

Реклама

Реклама

Обсуждение

Препарат сурфактант не показан был Д.Трампу, по причине того, что, пневмония является одним из осложнений коронавирусной инфекции, которого у него не было. Верно интерпретируя патогенетический процесс, следует понимать, что пневмония "идёт снизу", являясь следствием тромбоза ! Пациенту "не позволили" дойти до такого состояния! Молодцы ДОКТОРА!!!