Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 12:00
  • +11°
  • доллар 76,44
  • евро 90,44

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Педиатр заявил, что прогулки без шапки не провоцируют менингит у детей

65
Поделиться:

Как рассказал врач-педиатр Илья Богданов в эфире телеканала «Санкт-Петербург», для того, чтобы заболеть менингитом, нужно получить возбудитель этого заболевания.

По словам врача, если ребенок прогуляется без шапки в холодную погоду и не встретится с вирусом менингита, то он не заболеет.

Однако, если у ребенка будет локальное переохлаждение и он встретится с вирусом, то есть вероятность получить воспаление.

«Если будет локальное переохлаждение у человека, то вирус немного ослабит иммунитет», — отметил педиатр.

Врач подчеркивает, что в морозную погоду не рекомендуется выходить на улицу без шапки, чтобы не получить переохлаждение.

Также Илья Богданов заявил, что выводить маленького ребенка на улицу можно, даже если у него зафиксирована небольшая температура. В этом случае следует ориентироваться на самочувствие ребенка.

Другие выпуски программы «Полезная консультация» смотрите на сайте телеканала «Санкт-Петербург».

Подписывайтесь на нас:

Фото: pixabay.com
Видео: телеканал «Санкт-Петербург»

Реклама

Реклама

Обсуждение