Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 14:22
  • +3°
  • доллар 77,77
  • евро 91,56

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Контрольная на старте сезона. Специалисты проверяют готовность к зиме коммунальной техники

93
Поделиться:

Сегодня в центре внимания представителей жилинспекции оказались предприятия и управляющие компании Колпинского района. Корреспондент телеканала «Санкт-Петербург» Мария Марченко подробней.

Проверка готовности снегоуборочной техники — все равно, что техосмотр автомобиля. Инспектор просит водителей показать документы, продемонстрировать работу поворотников, двигателя, тормозов.

На вооружении сотрудников Жилищного агентства Колпинского района 20 тракторов, еще есть так называемые средства малой механизации для уборки от снега узких дорожек и тротуаров в жилых кварталах. В случае сильных снегопадов специалисты смогут оперативно арендовать дополнительную технику у спецавтобазы Жилищного комитета.

МАРИЯ ОРЛОВА,директор ГКУ Жилищное агенство Колпинского района:
«Всю работоспособность нашей техники будет проверять представитель Ростехнадзора. Он убедится, что техника в рабочем состоянии и выпишет бумагу. Ну и собственно сани готовы, ждем зиму».

Ждут зиму и дворники. Их смотр был на прошлой неделе. В штате 321 человек. Кроме того, заключены предварительные договоры подряда с клиниговыми компаниями. В случае необходимости они предоставят дополнительных специалистов ручного труда.

А это — техника для уборки транспортных магистралей. Машины универсальные. В зависимости от времени года могут стать поливальными или снегоуборочными.

ЕВГЕНИЙ ШКАРУПИН,заместитель главы администрации Колпинского района:
В ее штате состоит 57 единиц уборочной техники, необходимое навесное оборудование. А также 30 рабочих, так называемых ручников, которые убирают в том числе лотковую зону. В случае выпадения обильных осадков в виде снега количество уборочной техники может достигать 65 единиц. А количество ручников до 50».

К прогнозам синоптиков, которые обещали снег только в конце ноября, специалисты относятся настороженно. Опыт их убедил: в нашем городе зима может прийти неожиданно.

Подписывайтесь на нас:

Фото и видео: телеканал «Санкт-Петербург»

Репортёры

Операторы

Реклама

Реклама

Обсуждение