Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 00:20
  • +3°
  • доллар 77,03
  • евро 91,34

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Геопарк «Ингерманландия» создадут на территории Петербурга и Ленинградской области

208
Поделиться:
Геопарк «Ингерманландия» создадут на территории Петербурга и Ленинградской области

На территории Балтийского-Ладожского уступа создадут геопарк «Ингерманландия», инициатором проекта выступает Всероссийский научно-исследовательский геологический институт им. А. П. Карпинского.

Как сообщает ТАСС, геопарк расположится в границах Петербурга и Ленинградской области Это будет пятый по счету подобный объект в стране, он позволит объединить задачи охраны природного наследия, проведения научных исследований и организацию экологического туризма.

Балтийско-Ладожский глинт (уступ) входит в атлас «Уникальные геологические памятники России». Он возник 11 000 лет назад, имеет классические разрезы кембрийского, ордовикского и девонского периодов. Также на его территории расположены памятники истории начиная от допетровского времени и по период Великой Отечественной войны. В их числе крепости Староладожская и Копорье. В самой высокой части глинта расположена Пулковская обсерватория, а перепад высот Балтийско-Ладожского уступа использовали при строительстве фонтанов Петергофа.

Сроки реализации проекта пока не уточняются.

Ранее телеканал «Санкт-Петербург» сообщал, что в Петербурге Совет по сохранению культурного наследия одобрил эскизные проекты восстановления трех фортов в Кронштадте. Заседание совета провел губернатор Александр Беглов.

Подписывайтесь на нас:

Фото: pixabay.com

Реклама

Реклама

Обсуждение