Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 22:38
  • +5°
  • доллар 79,33
  • евро 92,62

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Петербургский биолог заявил, что теплая осень не повлияла на миграцию птиц

68
Поделиться:

Кандидат биологических наук заявил, что, несмотря на теплую погоду, миграция птиц проходит в штатном режиме. Об этом Павел Глазков рассказал в эфире телеканала «Санкт-Петербург».

По словам эксперта, теплая осень на миграцию не влияет, птицы начинают перелетать еще в конце июля. Помимо погоды, они ориентируются на продолжительность светового дня и электромагнитное поле. 

Глазков также отметил, что миграция птиц продлится еще две-три недели. Перелетных водоплавающих в течение этого времени можно будет увидеть на Финском заливе, Ладожском озере. Там наблюдают стаи уток, гусей, лебедей. 

Миграцию птиц специалист также назвал своего рода индикатором, по которому можно увидеть, что экологическая система здорова. Для Петербурга это особенно важно. Эксперт напомнил, что через Северную столицу проходит крупнейший миграционный путь птиц Европы. 

Другие выпуски программы «Утро в Петербурге» смотрите на сайте телеканала «Санкт-Петербург».

Подписывайтесь на нас:

Фото: pixabay.com
Видео: телеканал «Санкт-Петербург»

Реклама

Реклама

Обсуждение