Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 15:41
  • +3°
  • доллар 77,03
  • евро 91,34

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Александр Беглов поддержал сохранение налоговых льгот для малого бизнеса в 2021 году

48
Поделиться:

В 2021 году не должна измениться налоговая нагрузка для организаций и индивидуальных предпринимателей. Об этом заявил губернатор Александр Беглов на заседании Общественного совета по развитию малого предпринимательства, сообщили телеканалу «Санкт-Петербург» в пресс-службе Смольного.

Александр Беглов,губернатор Петербурга:
«Из-за ограничительных мер, введенных весной, пострадали многие отрасли. С 15 июня мы поэтапно сняли ограничения, и бизнес начал постепенно восстанавливаться, что видно по ряду показателей».

С января по август в Северной столице налоговые поступления на доходы физлиц выросли на 2,3 процента по сравнению с прошлым годом. Поступления от страховых взносов остались на уровне 2019 года По словам губернатора, это показывает, что общий уровень занятости и заработной платы в Петербурге существенно не изменился.

Город принял два пакета мер поддержки предпринимателей почти на 18 миллиардов рублей. В том числе был введен упрощенный порядок размещения уличной мебели для кафе и ресторанов, его планируют продлить до 2022 года.

Объем инвестиций в основной капитал торговых организаций Петербурга за первое полугодие вырос на 15,8 процента и составил 11 миллиардов рублей. У промышленных предприятий этот показатель вырос почти на 5 процентов, составив 44,3 миллиарда. Северная столица заняла четвертое место в Национальном рейтинге состояния инвестиционного климата в субъектах России.

Представители малого бизнеса предложили сохранить в 2021 году мораторий на введение торгового сбора на территории Петербурга. Глава города поручил профильному комитету проработать этот вопрос.

Кроме того, прозвучало предложение сохранить в следующем году уменьшенные налоговые ставки, введенные в качестве мер поддержки. Александр Беглов заявил, что этот вопрос рассмотрят с учетом возможностей бюджета города.

Губернатор также отметил, что обсуждать введение туристического сбор в Петербурге – преждевременно. Федеральный закон об этом еще не принят.

В Петербурге на сегодняшний день зарегистрировано около 337 тысяч малых и средних организаций и индивидуальных предпринимателей. В этой сфере работает более одного миллиона человек.

Читайте другие новости по теме в рубрике «Смольный».

Подписывайтесь на нас:

Фото: pixabay.com
Видео: телеканал «Санкт-Петербург»

Реклама

Реклама

Обсуждение