Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 07:36
  • +24°
  • доллар 53,32
  • евро 55,96

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Временный госпиталь в «Ленэкспо» снова заработает 12 октября

601
Поделиться:

Губернатор Александр Беглов сообщил на своей странице «ВКонтакте», что с 12 октября временный госпиталь в «Леэнкспо» снова открывается для приема пациентов с коронавирусом.

Как следует из публикации, с которой ознакомился телеканал «Санкт-Петербург», решение связано с ростом заболеваемости COVID-19.

АЛЕКСАНДР БЕГЛОВ,губернатор Санкт-Петербурга:
«К сожалению, заболеваемость коронавирусом растет. За прошедшую неделю – почти на 38 процентов. На 21 процент увеличилось число госпитализаций. Сейчас с больными COVID-19 работают 13 стационаров. 12 октября вводим площадку Госпиталя ветеранов войн на Народной, 21, а также временный госпиталь в «Ленэкспо». Там подготовили корпус 5 и 5а для приема среднетяжелых больных. Все койки оснащены кислородом. Оборудована реанимация».

Глава города также отметил в публикации, что город старается максимально сохранить оказание специализированной плановой медицинской помощи стараемся максимально сохранить.

Александр Беглов напомнил о необходимости соблюдать меры безопасности: горожанам старше 65 лет рекомендован режим самоизоляции. За помощью они могут обратиться к волонтерам, городской штаб с 5 октября возобновил работу.

Остальным петербуржцам рекомендуется по возможности перейти на дистанционную работу, обязательно соблюдать масочный режим.

Для несовершеннолетних сохраняется запрет на массовые, спортивные и культурные мероприятия. При этом важно, чтобы школьники и после занятий не ходили по местам массового скопления людей.

В торговых центрах, организациях и на транспорте проводятся проверки соблюдения масочного режиме. За первые четыре дня октября проверили 1300 организаций, в половине нашли нарушения. За это применяются штрафы и иные административные меры вплоть до закрытия.

Читайте другие новости по теме в рубрике «Смольный».

Подписывайтесь на нас:

Фото и видео: телеканал «Санкт-Петербург»

Реклама

Реклама

Обсуждение