Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 13:03
  • -7°
  • доллар 73,74
  • евро 83,24

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

В Петербурге детский омбудсмен и начальник УФСИН подписали соглашение о взаимодействии

65
Поделиться:

Уполномоченный по правам ребенка в Петербурге Анна Митянина и начальник УФСИН России по городу и области Игорь Потапенко заключили соглашение о сотрудничестве. Об этом телеканалу «Санкт-Петербург» стало известно из информации на сайте аппарата детского омбудсмена.

По словам Анны Митяниной, крайне важно сформировать единую информационную базу по детям. Данные о них поступают от разных ведомств в разной форме. В связи с этим полученные показатели крайне сложно анализировать.

Планируется создание тестового раздела «безопасность детства», в который будут поступать сведения о детях, совершивших правонарушение, либо в отношении которых были совершены противоправные действия. Также в раздел будет поступать информация, если дети употребляли наркотики и алкоголь.

Анна Митянина подчеркнула, что совместные действия позволят предметно работать с несовершеннолетними, которые уже попали в зону внимания УФСИН.

АННА МИТЯНИНА,Уполномоченный по правам ребенка в Санкт-Петербурге:
«Это логичное продолжение тех действий, которые совершает сейчас аппарат Уполномоченного по правам ребенка по взаимоотношениям с органами государственной власти по обмену информацией. Ни для кого не секрет, что сегодня от разных ведомств информация о проблемном детстве поступает в разных формах, разными способами, и, когда появляется необходимость анализировать эту информацию, выясняется, что это сделать очень сложно».

Как заявил Игорь Потапенко, одно из основных направлений сотрудничества – совместная проверка и анализ фактов нарушения прав несовершеннолетних, а также беременных, содержащихся в колониях и СИЗО.

Также начальник УФСИН отметил, что важно защищать права детей, появившихся на свет в местах лишения свободы.

ИГОРЬ ПОТАПЕНКО,руководитель Управления Федеральной службы исполнения наказаний по Санкт-Петербургу и Ленинградской области:
«Мы их выводим и на футбол, на чемпионат мира, реально мы их водили, они смотрели на стадионе, то есть, мы стараемся здесь опекать их, ведь это дети, хоть они и совершили серьезные преступления. Мы сталкивались многократно, особенно, несколько лет назад, когда мы открываем ворота, их никто не ждет. Да, здесь в Петербурге мы решали вместе с аппаратом Уполномоченного. Это проблема очень серьезная».

Подписывайтесь на нас:

Фото: spbdeti.org
Видео: телеканал «Санкт-Петербург»

Реклама

Реклама

Обсуждение