Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 20:34
  • -1°
  • доллар 70,96
  • евро 82,68

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Петербургские школьники, нуждающиеся в специальной диете, смогут получить компенсацию за питание

112
Поделиться:
Петербургские школьники, нуждающиеся в специальной диете, смогут получить компенсацию за питание

Губернатор Северной столицы Александр Беглов внес изменения в Социальный кодекс города. Они касаются мер поддержки учащихся, у которых есть хронические заболевания.

Как сообщили телеканалу «Санкт-Петербург» в пресс-службе Смольного, на сегодняшний день такие обучающиеся имеют право на дополнительную меру поддержки в виде питания в государственных образовательных учреждениях, включающее завтрак и обед для учеников начальной школы, а также завтрак и (или) обед для учащихся старших классов.

Помимо этого, у них есть право на компенсационную выплату на питание, если они учатся на дому или проходят практику вне профессионального образовательного учреждения.

Однако для предоставления питания таким учащимся необходимо соблюдение специальных требований, в частности, диеты. В настоящее время особенности пищеблоков в образовательных учреждениях не позволяют полностью обеспечить диетическое питание.

Поэтому закон предлагает предоставить возможность по выбору родителя или законного представителя получения компенсации в размере ста процентов стоимости питания страдающим хроническими заболеваниями учащимся. При этом, они должны учиться по очной форме.

Уточняется, что компенсационная выплата на питание будет предоставляться за учебные дни, в которые учащиеся присутствовали в образовательных учреждениях.

Подписывайтесь на нас:

Фото: pixabay.com

Реклама

Реклама

Обсуждение