Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 15:34
  • +8°
  • доллар 76,44
  • евро 90,44

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Павильон «Ленэкспо» № 5 подготовили к приему пациентов с коронавирусом

153
Поделиться:

Больных коронавирусом будут принимать и во временном госпитале, который развернули в «Ленэкспо». 5-й павильон сегодня показали журналистам. Среди них был и корреспондент телеканала «Санкт-Петербург» Александр Чуев.

АЛЕКСАНДР ЧУЕВ,корреспондент:

«Мы находимся в пятом павильоне. Сюда будут привозить средних и тяжелых больных. Здесь почти триста коек, к каждой подведена так называемая кислородная точка. Это когда пациент сам может дышать, но ему не хватает кислорода. Кроме того, в павильоне оборудована реанимация с аппаратами ИВЛ. 15 коек и 15 аппаратов.

Павильон утеплен, здесь автоматически регулируется влажность и температура воздуха. Вчера провели испытания, которые показали, что температуру можно поднять хоть до сорока градусов. Кроме того, для удобства врачей помещение поделили на зоны».

АНДРЕЙ САРАНА,первый заместитель председателя комитета по здравоохранению Санкт-Петербурга:
«Все три блока, которые здесь есть — A, B, C — они будут разделены внутри, в том числе и по цветовой гамме, то есть, начиная от истории болезни, заканчивая маркировкой на анализы, маркировкой врачей и персонала, которые работают в той или иной зоне. Это сделано для более быстрого поиска анализов, истории болезни, потому что при достаточно большом количестве людей тяжело в кипе анализов найти своего пациента».
АЛЕКСАНДР ЧУЕВ,корреспондент:
«Прогнозируют, что этот павильон заполнят уже к концу следующей недели. Однако комплекс «Ленэкспо» способен принять две с половиной тысячи пациентов. Напомню, 17 июля временный госпиталь закрылся на передышку. Павильоны будут вводить в работу по мере необходимости».

Подписывайтесь на нас:

Фото и видео: телеканал «Санкт-Петербург»

Репортёры

Реклама

Реклама

Обсуждение