Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 23:47
  • +1°
  • доллар 75,85
  • евро 90,46

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Дмитрий Лисовец рассказал, как решают проблему с очередями из скорых

345
Поделиться:

У ряда стационаров, принимающих пациентов с коронавирусной инфекцией, образуются очереди из машин скорой помощи. Большое количество скорых также наблюдается у амбулаторных центров, которые проводят КТ-диагностику.

Глава городского комитета по здравоохранению Дмитрий Лисовец в эфире телеканала «Санкт-Петербург» рассказал, какие меры предпринимаются для ускорения передачи пациента бригадой скорой помощи в стационар.

ДМИТРИЙ ЛИСОВЕЦ,председатель комитета по здравоохранению Санкт-Петербурга:
«Предпринят ряд действий в сравнении с весенне-летним периодом, когда мы переживали первую волну. В том числе, фактически в онлайн-режиме собирается информация службами скорой медицинской помощи о свободных койках в каждом из стационаров для того, чтобы направлять автомобили скорой медицинской помощи в те учреждения, которые готовы принять пациента с минимальной задержкой».

Дмитрий Лисовец добавил, что сейчас ведется дооснащение бригад скорой помощи планшетами со специальным программным обеспечением, предназначенными для помощи в минимизации времени доставки больного в стационар.

Еще одной мерой является усиление бригад медиков в приемных отделениях.

Подписывайтесь на нас:

Фото и видео: телеканал «Санкт-Петербург»

Реклама

Реклама

Обсуждение