Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 18:25
  • доллар 77,77
  • евро 91,56

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

«Бизнес в объективе». Как ПСБ помогает малым и средним предпринимателям

61
Поделиться:

Бизнес в лицах. Фотографии двух десятков петербургских предпринимателей появились на Ленинградском вокзале в Москве. Столько же портретов столичных бизнесменов разместили на перронах Московского вокзала в Петербурге.

Фотовыставку «Бизнес в объективе» по 31 октября проводит ПСБ. Таким образом банк стремится отметить вклад предпринимателей в экономику страны и показать историю успеха в лицах. Как еще ПСБ поддерживает малый и средний бизнес? Корреспондент телеканала «Санкт-Петербург» Дмитрий Тарасов расскажет.

Фотовыставка проводится уже 6 лет подряд. За это время она объехала всю Россию. В проекте поучаствовали более семисот бизнесменов. Все они начинали свое дело с нуля и добились значительных успехов. В ПСБ считают важным рассказывать о предпринимателях – так они популяризируют образ малого бизнеса. Нынешний год – особенный. Пандемия вмешалась в планы. На помощь пришел надежный партнер в лице ПСБ. 

ДМИТРИЙ КЛОКОВ, заместитель управляющего Санкт-Петербургским филиалом ПАО «Промсвязьбанк»: 
«Санкт-Петербургский филиал ПСБ профинансировал на более 4 миллиардов рублей в рамках государственных антикризисных мер поддержки малого и среднего бизнеса. Этими программами воспользовались более 2 тысяч компаний Санкт-Петербурга и Ленинградской области. Наиболее востребованы – кредит под 2 процента, субсидируемый государством полностью в случае сохранения численности сотрудников компании».

Подвергать опасности своих клиентов ПСБ не стал – большинство кредитов бизнесмены получили дистанционно. Среди них есть и участники фотовыставки, которые рассказали, как стали не только клиентами банка, но и попали в объективы фотокамер. И как банк помог компаниям пережить непростой в этом году период с меньшими потерями. 

Например, компания «Колортек» – один из лидеров на отечественном рынке расходных материалов и оргтехники. С компанией сотрудничают крупные корпорации в различных отраслях экономики. «Колортек» обслуживается в ПСБ уже более 5 лет. 2020-й показал – компания с выбором банка не прогадала. 

ТАТЬЯНА КЛИМОВИЦКАЯ, генеральный директор ГК «Колортек»: 
«И клиентов сохранили, и коллектив сохранили. ПСБ по программе с Минэкономразвития помог: нас подключили к программе по кредитованию малого и среднего бизнеса под очень хороший льготный процент, что тоже нам позволило увеличить оборотные средства и достойно прожить вот это время».

Уверенно прошел период ограничений и другой участник выставки и клиент ПСБ – ветеринарная клиника доктора Сотникова. Компании – полтора десятка лет. Почти столько же основатели сотрудничают с банком. Ежедневно клиника принимает полторы сотни четвероногих пациентов со всего мира, при этом в ней есть самое последнее современное медицинское оборудование. Фотография владельца в рабочих условиях украсила фотовыставку «Бизнес в объективе».

ВЛАДИМИР СОТНИКОВ, главный врач ГК «Ветеринарная медицина», предприниматель: 
«У нас единственный тулиевый лазер в ветеринарии вообще в мировом масштабе. У нас лучший томограф на Северо-Западе. Первый магнитно-резонансный томограф, который мы купили с помощью кредита, и последующие – это заслуга банка. Если бы этого не было, то не о каком развитии, которое сейчас идет, речи быть не могло».

 ПСБ не только рассказывает про успешных предпринимателей через объектив фотокамеры, но и поддерживает бизнес грантами на его развитие. В этом году банк провел конкурс среди 3000 российских компаний, которые были учреждены до 1 апреля 2019 года. Общий призовой фонд на всю страну составил 15 миллионов рублей. 

ДМИТРИЙ КЛОКОВ, заместитель управляющего Санкт-Петербургским филиалом ПАО «Промсвязьбанк»: 
«Победителей конкурса определяло профессиональное жюри, плюс учитывалось мнение народного голосования, которое было организовано в соцсетях. Выбрали 204 победителя со всей страны. Сумма грантов варьировалась от 50 до 250 тысяч рублей». 

Развитие малого и среднего бизнеса остается одним из приоритетных для банка. 

ДМИТРИЙ КЛОКОВ, заместитель управляющего Санкт-Петербургским филиалом ПАО «Промсвязьбанк»:
«Я хотел бы подчеркнуть, что обслуживание малого и среднего бизнеса является важной составной частью стратегии банка. ПСБ планирует наращивать долю клиентов из сегмента МСБ. Для нас важно, чтобы малый бизнес в стране жил, работал и развивался».

Подписывайтесь на нас:

Фото и видео: телеканал «Санкт-Петербург»

Репортёры

Реклама

Реклама

Обсуждение