Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 22:34
  • +1°
  • доллар 75,85
  • евро 90,46

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

В Ботаническом саду рассказали, как отличить кактус от суккулента

80
Поделиться:

В Ботаническом саду Петра Великого пройдет выставка «Не кактусы». Все представленные растения хоть и похожи на кактусы, но таковыми не являются. Корреспондент телеканала «Санкт-Петербург» узнал у сотрудников сада, как отличить кактусы от не кактусов или иначе суккулентов.

Главным отличием растений друг от друга является количество колючек, произрастающих из одного места. Так, у кактусов их, как правило, несколько, а у суккулентов они появляются точечно и по одной.

Суккуленты — растения, имеющие специальные ткани для запаса воды. Они растут в засушливых тропических областях Африки, Америки, Мадагаскара, Канарских островов и Юго-Восточной Азии.

В экспозицию вошли около 200 редких видов растений.

Выставка продлится до 11 октября, для посетителей она будет открыта с 11:00 до 17:00.

Подробнее смотрите в программе «Утро в Петербурге».

Подписывайтесь на нас:

Фото: телеканал «Санкт-Петербург»
Видео: телеканал «Санкт-Петербург»

Реклама

Реклама

Обсуждение