Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 22:47
  • +1°
  • доллар 75,85
  • евро 90,46

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

В «Этажах» установили книгомат, который сам выбирает книги

125
Поделиться:

В центре Петербурга появился первый в России книжный автомат, который сам решает, какую книгу получит покупатель. Аппарат установили в общественном пространстве «Этажи» на Лиговском проспекте, 74, и за первую неделю его работы были скуплены все книги, передает корреспондент телеканала «Санкт-Петербург».

При этом цена на все издания фиксированная. За 300 рублей читатель случайным образом может получить как художественную литературу, так и нон-фикшн. Оплату принимают и наличными, и картой.

Авторы проекта — петербуржцы Артур и Эрнест Мурадян — работали над проектом целый год. И если бы не COVID-19, книгомат могли запустить еще в начале весны. По словам Артура, такой формат показался им наиболее удачным, так как привычный досуг – чтение – можно разнообразить интригующей составляющей, привнести элемент азарта.

Книги авторы проекта отбирают на свой вкус. Уточняется, что здания в одном книгомате могут повториться, но очень редко.

Другие сюжеты программы «Время суток» смотрите здесь.

Подписывайтесь на нас:

Фото: pixabay.com
Видео: телеканал «Санкт-Петербург»

Реклама

Реклама

Обсуждение