Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 15:16
  • +21°
  • доллар 53,36
  • евро 56,05

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Петербурженка отсудила более 363 тысяч рублей за товар ненадлежащего качества

112
Поделиться:
Петербурженка отсудила более 363 тысяч рублей за товар ненадлежащего качества

Невский районный суд Петербурга вынес решение по иску Елены Лашковой к ООО «Омазон» о расторжении договора купли-продажи товара ненадлежащего качества, сообщили телеканалу «Санкт-Петербург» в объединенной пресс-службе судов города.

Истец рассказала, что в октябре прошлого года ей предложили посетить презентацию новых медицинских технологий, на которой будут бесплатно оказаны услуги по массажу. 26 октября 2019 года Лашкова пришла на мероприятие в физкультурно-оздоровительный комплекс «Кристалл» в городе Бологое в Тверской области. Посетителям показали массажные накидки, массажеры, беспроводные пылесосы, шерстяные изделия и другое.

Кроме того, участникам проводили массажные сеансы длительностью до 15 минут. Истцу предложили купить массажную накидку, сообщив, что в подарок она получит одеяло, две подушки, ручной массажер и пылесос. Под воздействием уговоров Лашкова согласилась, взяла кредит и заплатила более 130 тысяч рублей.

Через два дня Лашкова поняла, что ей не предоставили достоверную и всю необходимую информацию о товаре, кроме того, она почувствовала себя обманутой и написала к компании претензию о расторжении договора и возврате денег. Ответа не последовало, поэтому истец обратилась в суд, с просьбой расторгнуть договор и взыскать с ответчика 130 199 рублей, неустойку в размере 109 367 рублей, 15 тысяч в виде компенсации морального вреда, а также штраф.

Суд принял отказ от исполнения договора и взыскал с ООО «Омазон» 129 тысяч рублей за товар, неустойку в размере 108 360 рублей, 5 тысяч в виде компенсации и штраф в размере 121 180 рублей.

Подписывайтесь на нас:

Фото: pixabay.com

Реклама

Реклама

Обсуждение