Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 13:33
  • +9°
  • доллар 75,68
  • евро 90,53

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Пауза – плюс для туризма. Эксперт рассказала, за что в Петербурге благодарят COVID-19

52
Поделиться:

Пандемия нанесла серьезный удар по сфере туризма: закрылись границы, иностранные туристы перестали приезжать в город на Неве, доходы турфирм и экскурсионных бюро резко упали. Однако эксперты сумели найти плюсы в вынужденной «передышке».

Как телеканалу «Санкт-Петербург» рассказала директор Лаборатории изучения китайского туризма Полина Рысакова, пока международный туризм стоит на паузе, есть время поработать над ошибками. В частности, проработать обновленную систему обслуживания гостей из Китая.

ПОЛИНА РЫСАКОВА,директор Лаборатории изучения китайского туризма:

«Мы в каком-то смысле рады этой передышке, потому что это позволяет немного оглянуться назад, выявить проблемы. Ситуация, в которой мы оказались накануне вирусной эпопеи, была достаточно сложной с точки зрения перспективы на будущее. 

Поэтому, мне кажется, что нынешний, уже практически годовой, перерыв в каком-то смысле благотворен для совершения работы над ошибками, выстраивания более здоровой и прозрачной системы по обслуживанию китайских туристов. Это позволит поднять качество услуг, снизить количество жалоб».

По словам Рысаковой, в Северной столице рассчитывают, что COVID-19 определенным образом очистит рынок от незаконных экскурсоводов. Китайские нелегальные и полулегальные компании в силу отсутствия турпотока приостановят деятельность.

Подробнее смотрите в ближайшем выпуске программы «Губернаторский контроль». Эфир начнется в 17:40 в среду. 

Подписывайтесь на нас:

Фото и видео: телеканал «Санкт-Петербург»

Реклама

Реклама

Обсуждение