Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 21:59
  • +8°
  • доллар 72,50
  • евро 84,67

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Памяти Бродского. В Анненкирхе прошел концерт, посвященный 80-летию поэта

166
Поделиться:

Ключевые моменты и знаковые места жизни Бродского. В Анненкирхе прошел бесплатный концерт, посвященный 80-летию поэта. Суд и ссылка, дружба с Ахматовой и вынужденная эмиграция, США и Италия, Нобелевская премия и несостоявшееся возвращение на Родину. Корреспондент телеканала «Санкт-Петербург» Татьяна Баженова с подробностями.

Музыка и стихи в контексте судьбы одного поэта. Авторы этой поставки исследуют биографию Иосифа Бродского. Нобелевский лауреат, почетный гражданин Петербурга, литератор, гражданин, эмигрант. В его биографии десятки драматичных эпизодов.

Постановку памяти великого поэта перенесли на сцену в рамках фестиваля «Почетные граждане Санкт-Петербурга». В этом году исполнилось 80 лет со дня рождения Иосифа Бродского.

АЛЕКСАНДР ЩЕРБИНА,поэт:
«Человек, которого можно слушать музыкально. У него музыкальные стихи. Когда он попадает на свою волну и начинает говорить, это то, что поэзия на самом деле и должна делать. Это заговор, молитва».

Постановка «Я верю, что я вернусь...» — это путешествие по эпизодам жизни Бродского. Ленинградский поэт часто бывал в этом месте, в церкви Аннеркирхе раньше располагался кинотеатр «Спартак». Смотрел кино, встречался с друзьями-поэтами. Уже в 1960-е его имя стало известно КГБ. Дальше суд, ссылка, эмиграция. Его самобытные произведения были ненавистны власти.

ГАЛИНА ЕФИМОВА,президент фонда «Петербургское наследие и перспектива»:
«Он все время отличался от всех. Почему он любил котов? Потому что коты живут сами по себе. Мне кажется, Бродский был неким таким котом по жизни, он жил сам по себе. В своем мире, в своем окружении».

Кроме спектакля, зрители также увидели выставку «Путеводитель по Бродскому». Экспозицию составили из предметов эпохи поэта.

МАРГАРИТА ГРЕЧНЕВА,автор выставки «Путеводитель по Бродскому»:
«Знаменитый чемодан Бродского, это фотография Михаила Мильчика, который был вдохновителем этого экспоната. Чемодан, с которым он улетел из СССР и больше не вернулся. Хотелось передать место, куда он улетел, и что его связывает с СССР№.»

Фестиваль завершится 12 октября. В этот день в ТЮЗе будут чествовать почетного гражданина Петербурга, учительницу Ларису Листову.

Подписывайтесь на нас:

Фото и видео: телеканал «Санкт-Петербург»

Репортёры

Операторы

Реклама

Реклама

Обсуждение