Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 15:11
  • +11°
  • доллар 76,24
  • евро 91,47

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Как петербургские предприниматели готовятся ко второй волне коронавируса

201
Поделиться:

Противовирусные меры ужесточают не только в Израиле, но и в других странах. Так, в Германии запретили собираться группами более 25 человек. В кафе, барах и ресторанах посетителей записывают по имени, чтобы в случае новой вспышки было проще отследить цепочку заражений.

В столице Испании жители некоторых районов могут выезжать за их пределы только по работе, учебе или для получения медицинской помощи. В противном случае им грозит штраф от 600 и до 600 тысяч евро. В Великобритании офисных сотрудников вновь отправляют на удаленку, а пабы и рестораны могут работать только до 10 вечера. Штраф за отсутствие маски удвоен до 200 фунтов стерлинга.

В России тоже обсуждают введение новых мер. Так, столичные власти подготовили три варианта действий. Как пишут «Ведомости», если эпидемиологическая ситуация не улучшится в ближайшие две недели, москвичей могут снова посадить на самоизоляцию и вернуть пропускной режим. Столичных работодателей уже обязали перевести треть сотрудников на удаленку. За нарушение компанию могут оштрафовать на сумму от 10 до 300 тысяч рублей. В Петербурге перевод на удаленную работу носит рекомендательный характер. Однако предприниматели не могут не задумываться о вариантах развития ситуации.

Телеканал «Санкт-Петербург» спросил у петербургских бизнесменов, как они готовятся ко второй волне, и чем она может для них обернуться.

Олег Березин,председатель совета ассоциации владельцев кинотеатров:
«Сто лет у нас не закрывались кинотеатры и вот наконец у нас это случилось. И, конечно, появился опыт, как теперь минимизировать возможные потери, если такое случится. Понятно, что это более короткие трудовые контракты, особенно с линейным персоналом. Это более внимательные договора с арендодателями, да, сегодня мы столкнулись с тем, что кинотеатры может быть раз и закрыты и никаких компенсаций, никаких поддержек, а с владельцем помещения надо как-то договариваться».
Елена Енова,руководитель регионального отделения НП Лига Хостелов по Санкт-Петербургу:
«Все пытаются в последние дни заработать. В целом, сейчас загрузка неплохая по Петербургу, но тем не менее, конечно, накопить, чтобы подстелить соломку фактически не удастся. Поэтому если будет еще вторая волна сверху, еще если и закроют, ну тогда мне кажется туризм, если сейчас мы говорим, что он восстановится года через три, то мы уйдем в такую пятилетку глубокую. Тем более по всей России это будет если, это конечно будет очень печально».
Эльдар Кабиров,ресторатор:
«Если сценарий повториться, то ресторанам будет очень тяжело, они точно начнут испытывать дефицит, начнут погибать в прямом смысле этого слова, потому что один из каналов, так называемый take away, когда гости делают заказ и приходят забирать еду с собой, он просто напросто исчезнет, потому что Санкт-Петербург - это все-таки северный город, дождливый, и история, когда летом была шикарная погода и весной люди делали заказ если, соответственно, проводили мини-пикники на Марсовом поле, там на Крестовском острове - они просто исчезнут».
Юрий Мурашов,учредитель туристической компании:
«Реальных действий по закрытию пока что никаких не предпринимается. В частности, есть новая акция от Ростуризма по кэшбэку за отдых в России, она стартует, как я помню, 15 октября и продлится практически до середины декабря. Будут попадать туры, в том числе и на новогодние праздники под эту программу, то есть, конечно, шаги предпринимаются, я думаю, что с определенным сдержанным оптимизмом все смотрят вперед».

Подписывайтесь на нас:

Фото: pixabay.com
Видео: телеканал «Санкт-Петербург»

Реклама

Реклама

Обсуждение