Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 07:24
  • +6°
  • доллар 76,24
  • евро 91,47

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Ириада Спорная и День страховщика. Какие праздники отмечают 6 октября

92
Поделиться:
Ириада Спорная и День страховщика. Какие праздники отмечают 6 октября

Редакция телеканала «Санкт-Петербург» предлагает ознакомиться с некоторыми из них.

Церковные праздники

В этот день православные отмечают Зачатие Славного Пророка, Предтечи и Крестителя Господня Иоанна. Вообще зачатие — дело обыденное и церковью подобное событие отмечается крайне редко. Известно, что такой почести удостоились только три женщины: святая Елисавета, праведная Анна и Пречистая Дева Мария. Все они зачали по благодати Божией и были возвещены Ангелом.

Праздник в честь зачатия сына у праведного священника Захария и его жены Елисаветы, который впоследствии указал на пришествие Мессии, православные отмечают 6 октября.

Кроме этого, Церковь празднует память Коломенского и Московского митрополита, просветителя Сибири и Америки — святого Иннокентия. Он прославился тем, что стал автором перевода Священного Писания на алеутский и якутский языки.

Также православные почитают память Ираиды Александрийской (Антиопольской) — великомученицы, пострадавшей от руки идолопоклонников за преданность и веру в единого Бога. В народе этот день получил название Ириада Спорная.

Международные и российские праздники

Среди международных праздников необходимо отметить Всемирный день охраны мест обитания, учрежденный странами-участницами ООН в Берне в 1979 году и посвященный сохранению дикой природы и естественной среды обитания.

В России 6 октября отмечается День страховщика. Праздник не имеет официального статуса, но приурочен к основанию Госстраха РСФСР в 1921 году.

Необычные праздники

Необычные праздники, выпавшие на 6 октября, открывает Фестиваль селедки в Финляндии. В этот день в центр Хельсинки съезжаются рыбаки и продают выловленную рыбу. Тут же можно и попробовать национальные блюда, приготовленные из селедки.

Итальянцы в этот день проводят Фестиваль винограда, посвященный сбору этой ягоды. Американцы же предпочли рыбе и фруктам чеснок и лапшу. Они проводят 6 октября праздники, посвященные этим продуктам питания.

Народные приметы

Если целые сутки было пасмурно, но перед закатом солнце выглянуло из-за облаков, то ждите осадков.

В лесу уродилось много грибов и орехов, значит грядут морозные зимние месяцы.

Если петух на одной ноге стоит, то скоро похолодает, а курица хвостом машет – к дождю.

Если день туманный, а деревья покрылись инеем, следующий год будет урожайным.

Если дикие гуси высоко летят и громко кричат, то скоро придет зима.

Памятная дата

45 лет назад, 6 октября 1975 года, официально присвоили название одной из крупнейших площадей нашего города — Светлановской. До революции здесь находился перекресток Выборгского шоссе (проспект Энгельса) и Муринского проспекта (2-й Муринский), а также подворье Арзамасского Новодевичьего во имя Алексия, человека Божия женского монастыря.

Подписывайтесь на нас:

Фото: pixabay.com

Реклама

Реклама

Обсуждение