Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 05:14
  • -3°
  • доллар 75,58
  • евро 84,95

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Евгений Елин рассказал, при каких условиях Петербургу удастся избежать прежних объемов ограничений

617
Поделиться:

В правительстве Северной столицы сегодня состоялось рабочее совещание по вопросам противодействия распространению коронавирусной инфекции. В ходе мероприятия обсуждалась текущая эпидемиологическая ситуация.

Вице-губернатор Евгений Елин в ходе совещания по вопросам борьбы с коронавирусом рассказал, что ограничительные меры в прежних объемах вводиться не будут в том случае, если будут соблюдаться требования санитарной безопасности, которые относятся как к пассажирам транспорта, так и к юридическим лицам и предпринимателям. Об этом телеканалу «Санкт-Петербург» стало известно из информации аппарата Евгения Елина.

Евгений Елин отметил, что по оценкам участников совещания, рост заболеваемости коронавирусом не носит радикального характера. Вице-губернатор подчеркнул, что сейчас перед городом стоит задача сохранить систему оказания плановой медицинской помощи и укрепить амбулаторно-поликлиническое звено.

ЕВГЕНИЙ ЕЛИН,вице-губернатор Санкт-Петербурга:
«Если мы в прошлые разы основной акцент делали на госпитальном секторе, то сейчас в первую очередь нам надо укреплять амбулаторно-поликлиническое звено. В поликлиниках должна быть оказана качественная помощь, качественная помощь как врачебная, так и лекарственная. Важно не доводить больных до того состояния, когда их придется госпитализировать».

Вице-губернатор Ирина Потехина, которая тоже приняла участие в совещании, отметила, что в образовательных учреждения ситуация остается достаточно спокойной. По ее словам, предпосылок для полного перехода на дистанционное обучение или ухода на ранние каникулы пока нет.

ИРИНА ПОТЕХИНА,вице-губернатор Санкт-Петербурга:
«Пока нет предпосылок для того, чтобы либо переходить полностью на дистанционное обучение, либо на ранние каникулы. Но мы за ситуацией наблюдаем очень внимательно. Смотрим чтобы во всех школах соблюдались все предписанные санитарные нормы. Дети не пересекаются, сложное расписание выстроено в школах».

В рабочем совещании также участвовали главы профильных комитетов, глава Управления Роспотребнадзора по Петербургу Наталия Башкетова, директор НМИЦ имени Алмазова Евгений Шляхто, проректор по перспективным проектам Политехнического университета Алексей Боровков.

Подписывайтесь на нас:

Фото и видео: телеканал «Санкт-Петербург»

Реклама

Реклама

Обсуждение