Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 23:49
  • +5°
  • доллар 72,56
  • евро 85,46

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Возле домов-ромашек в Мурино установят Памятник доброте

140
Поделиться:

Сегодня в Петербурге вручают самый большой букет ромашек в мире — с 15-этажный дом. Фасад строящегося дома в Мурино украсят цветами со всех сторон. Благодаря своему размеру новый арт-объект будет внесен в Книгу рекордов Гиннесса. При этом в будущем аналогичные «букеты» появятся и на зданиях следующих очередей.

Творческий подарок адресован врачам, которые борются с COVID-19. Работы стартовали в выходные, над проектом художника Алексея Сергиенко трудятся сразу несколько маляров. При этом самому автору не разрешили находиться на строительных лифтах, поэтому он координирует процесс снизу с помощью рации.

Корреспондент телеканала «Санкт-Петербург» увидел фрагмент изображения и пообщался с Сергиенко. Он рассказал, что идея превратить новостройки в галерею под открытым небом возникла лет 10 назад. «Потом появились эскизы, шли обсуждения, а после наладился контакт со строительной компанией, которая оценила идею», – вспоминает художник.

Кроме того, по словам автора проекта, рядом с раскрашенными домами планируют установить Памятник доброте, состоящий из букета ромашек. Высота цветов составит порядка 7-10 метров.

Другие сюжеты программы «Время суток» смотрите здесь.

Подписывайтесь на нас:

Фото и видео: телеканал «Санкт-Петербург» 

Реклама

Реклама

Обсуждение