Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 00:13
  • +7°
  • доллар 72,88
  • евро 85,48

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Волонтер о том, как красная зона больницы Петербурга изменила его отношение к COVID-19

1936
Поделиться:

В разгар пандемии волонтеры принимали активное участие в борьбе с COVID-19, помогали нуждающимся и медикам. О том, как добровольцев принимало общество и почему красная зона больниц изменила восприятие болезни телеканалу «Санкт-Петербург» рассказал руководитель общественного движения «Энергия жизни» Виктор Андронов.

Волонтер вспоминает, что изначально помогал тем, кто живет рядом – пенсионерам и людям с ограниченными возможностями, – но потом ему захотелось серьезнее разобраться в проблеме, узнать о коронавирусе больше. Тогда Андронов устроился добровольцем в городской COVID-центр при НИИ Фтизиопульмонологии. 

Он отмечает, что окружение восприняло желание помочь неоднозначно: «Поначалу многие люди просто отвернулись от меня, некоторые бросались как от чумного».

В больнице, где работал Андронов, была красная зона, которая кардинально изменила мнение волонтера о болезни. «Когда я приходил в реанимацию и видел, в каком состоянии люди, когда доставляли уже неживых людей – тут задумываешься серьезно», – говорит руководитель общественного движения.

Специалист призывает горожан не утяжелять работу медикам и носить маски правильно: «Если торчит нос, в этом нет смысла. Может, у вас крепкий иммунитет и болезнь проходит бессимптомно, но вы можете принести ее домой».

Подробнее смотрите в программе «Утро в Петербурге».

Подписывайтесь на нас:

Фото и видео: телеканал «Санкт-Петербург»

Реклама

Реклама

Обсуждение