Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 05:08
  • +5°
  • доллар 72,56
  • евро 85,46

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

В Петербурге взлетели цены на «вторичку»

1367
Поделиться:
В Петербурге взлетели цены на «вторичку»

В Петербурге растут цены на вторичное жилье. Речь идет о так называемой «новой вторичке».

Квартиры в домах, сданных в эксплуатацию в течение последних десяти лет, с начала года подорожали на 15%. Сейчас «квадрат» в них стоит около 141 тысячи рублей, передает Regnum

Поднялись и цены на жилье в хрущевках и брежневках. Квартиры подорожали в среднем на 5-7%, теперь «квадрат» в них стоит примерно 113 тысяч рублей. При этом владельцы жилья в Петербурге не спешат прощаться с недвижимостью. По данным экспертов, в Петербурге предложение на «вторичку» упало на 20%.

В целом аналитики выяснили, что средняя стоимость жилья и на первичном, и на вторичном рынке почти сравнялась. У этого есть сразу несколько причин. Так, подорожание вызвала льготная ипотека, дефицит бюджетных вариантов жилья, снижение депозитных ставок в банках и, конечно, коронавирус. 

Ранее телеканал «Санкт-Петербург» передавал мнение эксперта по недвижимости. Аналитик посоветовал не затягивать с покупкой жилья в Северной столице.

Подписывайтесь на нас:

Фото: pixabay.com

Реклама

Реклама

Обсуждение