Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 23:09
  • +6°
  • доллар 73,20
  • евро 85,85

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

В Петербурге возобновляет работу штаб добровольцев #МыВместе

65
Поделиться:

В Северной столице с 6 октября возобновит работу штаб добровольцев #МыВместе, созданный весной для помощи пожилым и ушедшим на самоизоляцию петербуржцам. Об этом телеканалу «Санкт-Петербург» сообщили в пресс-службе Смольного.

Губернатор Александр Беглов поручил исполнительным органам власти поручено наладить взаимодействие с волонтерами. Добровольцы со вторника займутся доставкой продуктов питания гражданам старше 65 лет. Кроме того, если в «Ленэкспо» придется открыть временный госпиталь, волонтеры готовы помогать медикам в работе в красной зоне.

АЛЕКСАНДР БЕГЛОВ,губернатор Санкт-Петербурга:
«Наши волонтеры весной проделали огромную работу. Они приносили продукты пожилым горожанам и тем, кто находился на самоизоляции, помогали во временном госпитале, развернутом в «Ленэкспо». Сегодня город снова нуждается в их помощи. Наши благородные и сердечные добровольцы вновь будут заботиться о людях старшего поколения, чтобы они не подвергали опасности свое здоровье».

Звонки с заявками от пожилых принимаются уже сегодня. Сообщить о необходимой помощи и ее характере можно по номеру горячей линии 8-800-200-34-11, она работает круглосуточно.

Чтобы исключить случаи мошенничества, добровольцы будут проходить процедуру регистрации, в при работе — иметь новый специальный бейдж с голографической защитой.

Присоединиться к команде волонтеров можно через сайт мывместе2020.рф. Те, кто ранее проходил регистрацию, должны сделать ее повторно.

Подписывайтесь на нас:

Фото и видео: телеканал «Санкт-Петербург»

Реклама

Реклама

Обсуждение