Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 21:06
  • +6°
  • доллар 73,00
  • евро 85,68

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Ушел из жизни оператор ленинградского телевидения Лев Рожин

62
Поделиться:
Ушел из жизни оператор ленинградского телевидения Лев Рожин

Из жизни ушел известный кино- и телеоператор Лев Рожин. Он скончался в Нюрнберге 30 сентября.

Журналист Иннокентий Иванов вспомнил, как работал вместе с Рожиным и заявил, что он был его любимым оператором. Об этом телеканалу «Санкт-Петербург» стало известно из сообщения Иванова на странице в Facebook. По словам журналиста, однажды Рожин уже был на грани жизни и смерти, но тогда сдюжил. 

«Именно во время командировки со мной в Москву на съемках президентских выборов 1996-го Лев Сергеевич перенес инфаркт. На ногах. Ему потом об этом сказали, и мы сразу вспомнили, как у него внезапно заболело сердце в поезде на обратном пути в Петербург. Командировка была очень нервная, с беготней, а ему было уже 55. А потом ему сделали операцию шунтирования. И она спасла Льву Сергеевичу жизнь и подарила ему еще 24 года», – вспомнил Иванов. 

Лев Рожин снимал документальной и художественное кино. После он перешел на телевидение, работал на Ленинградском ТВ и НТВ, а в конце жизни переехал в Германию. Рожину было 80 лет. 

Подписывайтесь на нас:

Фото: Иннокентий Иванов / Facebook

Реклама

Реклама

Обсуждение