Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 22:04
  • +7°
  • доллар 73,00
  • евро 85,68

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Сотрудничество ради пассажиров. Агрегаторов такси в Петербурге подключают к системе «Безопасный город»

98
Поделиться:

В правительстве города предложили новый способ борьбы с нелегальными таксистами. До конца года агрегаторов перевозок подключат к системе «Безопасный город».

Она позволит следить за перевозчиками в режиме реального времени. Например, двигается автомобиль с пассажиром или без, соблюдает ли рабочий график, есть ли у водителя лицензия. Вся информация будет доступна на сайте комитета по транспорту Петербурга. Подробнее — корреспондент телеканала «Санкт-Петербург» Кирилл Радион.

Машина — в аренде, агрегатор предоставляет информационную услугу. Кому предъявлять претензии в случае ДТП с участием такси или возникших проблем с заказчиком — не понятно. Сервис ни за машину, ни за водителя ответственности не несет.

Чтобы усилить контроль, правительство города предложило подключить лицензированные сервисы к системе «Безопасный город». До конца года на сайте комитета по транспорту можно будет увидеть все нужные данные кто, на чем и куда вас везет.

ВАЛЕРИЙ МОЛОДЕЦ,заместитель председателя комитета по транспорту администрации Санкт-Петербурга:
«Это взаимодействие в порядке предоставления всей информации о такси. Чтобы было получено и разрешение, и госрегистрационный знак самого автомобиля. Это позволит и городу и самим агрегаторам понимать: легальный ли перевозчик, качественный. И будет ли он продолжать работу или это какая-то разовая акция».

Сейчас в городе работают шесть лицензированных агрегаторов такси. Два их них уже подписали соглашение и начали работу в тестовом режиме. Надеются, что сотрудничество будет взаимовыгодным.

ИЛЬЯ БАЙКО,операционный директор компании-агрегатора сервиса такси:
«И государство должно передавать нам обратно данные, например, по правам, у кого просроченные, кто лишен. Если это все будет в режиме онлайн, то будет возможность такого водителя быстро отключить от программы, чтобы никто не пострадал».

В свою очередь автоэксперты указывают на необходимость дополнительных мер, помимо подключения сервисов такси к «Безопасному городу». Например, обустроить пункты досмотра машины и медосвидетельствования водителя перед выходом на линию. Навести порядок с мобильными приложениями.

ДМИТРИЙ ПОПОВ,автоэксперт:
«Пока данные кочуют, пока аккаунты кочуют, даже если будет ответственность, все равно мы будем наблюдать картину из знаменитого фильма «Такси», первая серия, когда один спит в багажнике, другой за рулем, потом поменялись».

В комитете по транспорту подчеркнули: соглашение не повлияет на работу перевозчиков и не повлечет дополнительные расходы агрегаторов. Кроме того, сейчас отменен сбор за получение разрешения на работу в такси и до десяти дней сокращен срок выдачи документов.

Подписывайтесь на нас:

Фото и видео: телеканал «Санкт-Петербург» 

Репортёры

Операторы

Реклама

Реклама

Обсуждение