Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 15:18
  • +7°
  • доллар 73,33
  • евро 85,87

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Роддом №9 в Петербурге заплатит 100 тысяч штрафа за нарушение санитарных норм

91
Поделиться:
Роддом №9 в Петербурге заплатит 100 тысяч штрафа за нарушение санитарных норм

Московский районный суд Петербурга привлек к административной ответственности СПб ГБУЗ «Родильный дом №9» за нарушение санитарно-эпидемиологических норм. Учреждение заплатит 100 тысяч штрафа.

С июля по сентябрь текущего года в родильном доме ухудшалась эпидемиологическая обстановка и было угроза распространения коронавирусной инфекции из-за заболевшей пациентки. Об этом телеканалу «Санкт-Петербург» сообщили в объединенной пресс-службе судов города.

При проверке в учреждении нашли ряд нарушений. Так, отсутствовали листы наблюдения за сотрудниками, контактировавшими с заразившимися пациентами, и журнал регистрации инфекционных заболеваний. Роддом не предоставил данные об инфицированных пациентах и не передал заболевших в специализированный медучреждения.

Кроме того, в здании не проводились противоэпидемические мероприятия, не все сотрудники и пациенты проходили термометрию, не везде и не в полном объеме обеззараживали воздух. В листах термометрии не уточняли состояние здоровья и не указывали, контактировал ли кто-то с лицами, вернувшимися из-за границы. 

Защитник вину признал, пояснив, что все нарушения сразу были устранены.

Подписывайтесь на нас:

Фото: pixabay.com

Реклама

Реклама

Обсуждение