Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 12:14
  • +12°
  • доллар 73,00
  • евро 85,68

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Петербургу на строительство первого этапа ШМСД могут выделить 10 млрд рублей

2444
Поделиться:

На первый этап строительства Широтной магистрали скоростного движения (ШМСД), также известной как Восточный диаметр, правительство России планирует выделить 10 миллиардов рублей.

Как передает «Коммерсант», деньги пойдут на строительство участка от ЗСД до Витебского проспекта. Он может появиться к 2024 году.

На следующие этапы строительства трассы, протяженностью более 27 километров и стоимостью почти 183 миллиарда рублей, также планируется выделение федеральных средств. 

Напомним, начало ШМСД будет лежать в районе ЗСД около Благодатной улицы. Далее магистраль пройдет через промышленный пояс южной планировочной зоны вдоль северного железнодорожного полукольца по территориям Красногвардейского, Невского, Фрунзенского, Московского, Кировского районов до примыкания к КАД севернее деревни Кудрово и проследует до пересечения с Мурманским шоссе.

Проект также предполагает строительство моста в створе Фаянсовой и Зольной улиц. Это позволит создать единый скоростной транспортный каркас.

Ранее телеканал «Санкт-Петербург» сообщал, что Александр Беглов и Андрей Костин обсудили развитие «Пулково» и строительство ШМСД.

Подписывайтесь на нас:

Фото и видео: телеканал «Санкт-Петербург» 

Реклама

Реклама

Обсуждение