Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 13:33
  • +13°
  • доллар 72,66
  • евро 85,03

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Обследование пациентов на COVID с помощью КТ позволяет выявлять ранние стадии рака легких

254
Поделиться:

Большинство легочных болезней на определенной стадии имеют симптомы: кашель, одышка, кровохаркание. Однако злокачественные опухоли легких, к сожалению, часто начинаются бессимптомно. Причина в том, что внутри легких нет нервов, поэтому они не болят.

Поэтому одним из главных способов выявления раковой опухоли на ранней стадии является регулярное прохождение флюорографии, объяснил в эфире телеканала «Санкт-Петербург» главный торакальный хирург города Вадим Пищик.

«Регулярное прохождение флюорографии было принято в нашей стране с советских времен, и когда система таких осмотров нарушилась, мы получили огромный всплеск опухолей продвинутых стадий», – говорит доктор медицинских наук.

Для раннего выявления злокачественных опухолей врачи сейчас стараются использовать в том числе и компьютерную томографию (КТ). «Мы надеемся, что такое поголовное обследование пациентов на COVID, которое сейчас производится в виде КТ, позволит — и уже позволяет — выявлять ранние стадии опухолей», – подчеркивает Пищик.

Подробнее смотрите в программе «Утро в Петербурге».

Подписывайтесь на нас:

Фото: pixabay.com
Видео: телеканал «Санкт-Петербург»

Реклама

Реклама

Обсуждение