Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 01:47
  • +4°
  • доллар 72,56
  • евро 85,46

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Нобелевскую премию по медицине присудили за исследование гепатита С

49
Поделиться:
Нобелевскую премию по медицине присудили за исследование гепатита С

Нобелевскую премию в области физиологии и медицины присудили ученым Харви Альеру, Майклу Хоутону и Чарльзу Райсу за исследование гепатита С.

Как сообщает «Федеральное агентство новостей», ссылаясь на Нобелевский комитет, ученых наградили премией за исследование одной из серьезнейших проблем системы здравоохранения. 

Открытие вируса позволило выявить причину иных случаев гепатита, а также найти новые лекарства, которые спасли жизни миллионов людей. 

Ежегодная Нобелевская неделя стартовала в Стокгольме с церемонии объявления лауреатов в области медицины и физиологии. Во вторник наградят Нобелевской премией по физике, в среду — по химии, в четверг — по литературе, а в пятницу пройдет награждение премией мира. 12 октября станет известно, кто получит премию по экономике. 

Ранее телеканал «Санкт-Петербург» сообщал, что петербургским детям с хроническим гепатитом С будут предоставляться бесплатные лекарства.

Подписывайтесь на нас:

Фото: nobelprize.org/

Реклама

Реклама

Обсуждение