Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 20:23
  • +14°
  • доллар 60,31
  • евро 61,16

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

«Ленфильм» уходит в темноту. Киностудия задолжала энергетикам почти 23 млн рублей

92
Поделиться:

Многие годы «Ленфильм» был одной из ведущих студий в стране. В конце девяностых и начале двухтысячных – это главная техническая и кадровая база для многочисленных кинокомпаний, появившихся в Петербурге.

Сегодня «Ленфильм» в непонятном статусе и в огромных долгах. На старейшей студии ограничена работа канализации, обсуждается сокращение подачи электроэнергии. 

Семь лет назад «Ленфильм» взял у ВТБ кредит на 1,5 млрд. Планировалось рассчитаться за счет новых фильмов, возвращения прав на свои лучшие, еще советские ленты, ну и за счет господдержки. 

В полной мере ничего из этого не сработало. Спасала одна аренда, но все равно, в прошлом году студия показала убыток в 232,5 млн рублей. 

В результате, задолженность только перед энергетиками приближается к 23 млн, из которых половина уже взыскивается в судебном порядке. А, значит, все меньше шансов, что в старых съемочных павильонах вновь загорятся софиты.

Подписывайтесь на нас:

Фото и видео: телеканал «Санкт-Петербург»

Реклама

Реклама

Обсуждение