Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 07:49
  • +5°
  • доллар 72,56
  • евро 85,46

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Картину Рериха, которую Николай II хотел купить для Русского музея, продадут в Лондоне

94
Поделиться:
Картину Рериха, которую Николай II хотел купить для Русского музея, продадут в Лондоне

Картина Николая Рериха «Печоры. Вход в монастырь», которая более 115 лет считалась утерянной, нашлась. В Лондоне ее выставили на торги аукционного дома MacDougall’s, который специализируется на русском искусстве, сообщают РИА Новости со ссылкой на главу площадки для продажи.

В 1904 году в Петербурге завершилась экспозиция с участием полотна, и Николай II поручил выкупить картину для Русского музея, однако Рерих сначала хотел выставить работу на выставках в Европе, а после отправил ее еще и в США.

Из Соединенных Штатов «Печоры. Вход в монастырь» не вернулась: организатор выставки тайно продал полотно и присвоил себе деньги, объясняет глава MacDougall’s.


Картина «Печоры. Вход в монастырь» была написана в 1903-1904 годах и входит в состав «Архитектурной серии». Это монументальная работа, изображенная на холсте, тогда как большинство произведений Рериха – небольшие и написаны на фанере. 

Ранее телеканал «Санкт-Петербург» сообщал, что жители Северной столицы нашли на антресолях раритетный томик Маяковского.

Подписывайтесь на нас:

Фото: pixabay.com

Реклама

Реклама

Обсуждение