Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 02:11
  • +5°
  • доллар 72,56
  • евро 85,46

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Эксперт рассказал, что нужно сделать для хорошего урожая лука летом

44
Поделиться:
Эксперт рассказал, что нужно сделать для хорошего урожая лука летом

Обычно лук сажают после первых заморозков, чтобы растение не проросло и не замерзло. Эксперт рассказал, что нужно сделать сейчас для хорошего урожая лука летом.

Грядки следует подготовить заранее, сделав в них канавки и улучшив плодородность почвы, сохранив при это ее в тепле, пишет «Росбалт» со ссылкой на руководителя петербургского клуба Природного земледелия Леонида Рябова. 

Специалист рекомендует посадить на грядке сидераты. Их перегнивающие корешки и вершки станут отличным источником питания, а каналы разрыхлят почву. Срезать сидераты нужно до осеменения, чтобы они не стали сорняком. 

За две недели до посадки, поверх срезанных сидератов нужно пролить биопрепаратом ЭМ-БИО в пропорции один к ста. Также в почву следует добавить золы, затем торцом доски сделать канавки около 7 сантиметров. 

Лук лучше выбрать острых сортов, например, «Стурон». Мелкие луковички перед посадкой стоит замочить в растворе ЭМ-БИО в пропорции один к тысячи, чтобы обеззаразить от бактерий и грибков, а после просушить. 

Сажают растение в 10 см друг от друга, перед посадкой в канавки нужно насыпать табачной пыли от вредителей, и замульчировать грядку. 

Ранее телеканал «Санкт-Петербург» писал о рекомендациях эксперта по посадке чеснока. 

Подписывайтесь на нас:

Фото: pixabay.com

Реклама

Реклама

Обсуждение