Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 15:24
  • +7°
  • доллар 73,33
  • евро 85,87

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Эксперт: Из-за коронавируса донорство костного мозга оказалось в суперсложной ситуации

81
Поделиться:

Донорство костного мозга из-за пандемии коронавируса оказалось в суперсложной ситуации, рассказал телеканалу «Санкт-Петербург» руководитель общественного движения «Энергия жизни» Виктор Андронов.

Добровольцев, которые готовы стать донорами, в принципе не так много, но закрытие границ и влияние COVID на иммунитет граждан еще больше усугубили проблему. «Границы закрыли, на помощь из-за рубежа надеяться сложно. Почувствуйте разницу: в России — 140 тысяч добровольцев, а в мировом сообществе – 34 миллиона человек», – объясняет эксперт.

Специалисты во время пандемии работали в усиленном режиме: проводили донорские акции и привлекли много людей как в Петербурге, так и по всей стране. Говоря о причинах нехватки добровольцев, Андронов называет страх и недостаточную осведомленность.

«Мало информации, кажется, что это отнимет много времени. Но клиники находятся повсеместно, на заполнение анкеты уйдет 11 минут, потом можно сдать анализ и попасть в регистр. Если у твоего генетического близнеца, которому только ты можешь помочь, случится беда, то он выживет», – говорит руководитель общественного движения.

Подробнее смотрите в программе «Утро в Петербурге».

Подписывайтесь на нас:

Фото: pixabay.com
Видео: телеканал «Санкт-Петербург»

Реклама

Реклама

Обсуждение