Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 21:58
  • +7°
  • доллар 73,00
  • евро 85,68

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Без масок и перчаток. В Петербурге выявили еще 370 коронавирусных нарушений в кафе и магазинах

267
Поделиться:
Без масок и перчаток. В Петербурге выявили еще 370 коронавирусных нарушений в кафе и магазинах

Как сообщили телеканалу «Санкт-Петербург» в пресс-службе ККИ, за минувшие выходные сотрудники комитета в семи районах Петербурга проверили 750 магазинов, кафе, ресторанов, столовых, салонов красоты, мастерских и других объектов.

Основным нарушением оказалось отсутствие у работников организаций масок и перчаток. В ряде объектов отсутствовали QR-коды, обязательные для осуществления деятельности организациями в период пандемии.

Нарушителям грозит штраф от 100 до 300 тысяч рублей, а в случае причинения вреда здоровью человека нарушители могут заплатить до миллиона рублей.

Кроме того, в ходе рейда в центре Петербурге была выявлена столовая, оформленная на юридическое лицо, которое ликвидировано. В столовой не соблюдались требования санитарной безопасности. Материалы по данным фактам направят в Роспотребнадзор, налоговую инспекцию и правоохранительные органы. 

Собственников и руководителей объектов привлекут к административной ответственности, также к ответственности могут быть привлечены и сотрудники данных объектов.

Подписывайтесь на нас:

Фото: пресс-служба ККИ

Реклама

Реклама

Обсуждение