Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 23:51
  • +18°
  • доллар 73,84
  • евро 86,99

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

В Финском заливе около 40 судов почтили память героев войны под «Прощание Славянки»

41
Поделиться:
В Финском заливе около 40 судов почтили память героев войны под «Прощание Славянки»

Память героев Великой Отечественной войны почтили в Северной столице. В акватории Финского залива прошла торжественно-траурная церемония, посвященная 79-й годовщине первой высадки Морского Десанта на южном побережье, сообщили телеканалу «Санкт-Петербург» в пресс-службе комитета по вопросам законности, правопорядка и безопасности.

Участие в мероприятии приняли глава ведомства Ольга Аришина, депутаты ЗакСа, представители администрации Красносельского раи?она, руководители и сотрудники Яхт-клуба «Балтиец», а также спасатели Поисково-спасательной службы города.

В ходе церемонии в акваторию залива под марш «Прощание Славянки» вышло порядка 40 маломерных судов, а участники события спустили на воду цветы и венки.


В сентябре 1941 года, когда немецко-фашистские войска удерживали южный участок берега Финского залива, напротив завода «Пишмаш» (ЛЭМЗ) высадился 1-й десант, чтобы активизировать оборону Ленинграда. Задача десантников заключалась в отвлечении внимания фашистов: это бы способствовало соединению 42-й армии из Ленинграда и 8-й армии из Ораниенбаумского плацдарма у поселка Ленина.

Подписывайтесь на нас:

Фото: Официальный сайт Администрации Санкт-Петербурга

Реклама

Реклама

Обсуждение