Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 15:54
  • +18°
  • доллар 73,76
  • евро 86,84

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

На Петровской косе наградили победителей регаты «Гогланд рейс»

161
Поделиться:

200 морских миль на яхте за сутки. На Петровской косе наградили победителей семнадцатого «Гогланд рейса», передает корреспондент телеканала «Санкт-Петербург».

Каждый год в последние выходные сентября петербургские яхтсмены наперегонки огибают остров Гогланд. В этом сезоне маршрут изменили.

ВАЛЕНТИН НАУМОВ,главный судья регаты «Гогланд рейс-2020»:
«Мы огибали банку Мордвинова, и это немножко уже не то. То есть мы огибали точку, а не остров. И, конечно, это немножко повлияло. Но настроение подняло то, что потрясающая была погода: солнце, тепло. И вот за мои раз 10 — это впервые такая погода».

В гонке участвовали 24 яхты разных классов. Для того, чтобы разница результатов не была колоссальной, комиссия провела разделение на 3 зачетные группы. Однако главный кубок достался самой быстрой яхте.

ЛЕОНИД ТКАЧ,трехкратный победитель регаты «Гогланд рейс»:
«У меня лодка — мы построили ее сами. Она в принципе современная. Сложно сравнивать ее с этими лодками. Мы каждый раз меняем конструкцию: как-то облегчаем, что-то утяжеляем, меняем балансировку. То есть и научно работаем, и технически с командой».

«Гогланд рейс» проходит с 2004 года. Участие в гонке является своеобразным экзаменом для яхтсменов, желающих стать членами петербургского клуба покорителей моря.

Подписывайтесь на нас:

Фото и видео: телеканал «Санкт-Петербург»

Реклама

Реклама

Обсуждение