Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 00:10
  • +18°
  • доллар 73,84
  • евро 86,99

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Атомоход «Арктика» достиг Северного полюса

76
Поделиться:

Самый мощный в мире атомоход «Арктика» достиг программы максимум – он дошел до Северного полюса. Там судно проходит необходимые ледовые испытания.

Маршрут от Петербурга до полярных территорий занял почти две недели. Ранее телеканал «Санкт-Петербург» сообщал, что «Арктика», построенная на Балтийском заводе, вышла из Петербурга 22 сентября. 

Уже в ближайшее время корабль прибудет в порт приписки – в Мурманск. Там заказчик должен будет подписать акт приемки. 

Ходовые испытания флагмана ледокольного флота проходили в Финском заливе и на Балтике. Работать судно будет в Баренцевом, Карском и Печорском морях. Кроме того, разная осадка позволит идти по льду в устье Енисея и на Обской губе. 

Более полугода судно может работать автономно. А если провизию будут своевременно пополнять, то корабль может не заходить в порт семь лет. 

Подписывайтесь на нас:

Фото и видео: телеканал «Санкт-Петербург»

Реклама

Реклама

Обсуждение