Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 17:19
  • +5°
  • доллар 72,56
  • евро 85,46

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Самолет-легенда. В Ленобласти начали восстанавливать Ил-2 времен войны

105
Поделиться:

В Ленинградской области начали восстанавливать самолет Ил-2 времен Великой Отечественной войны. Штурмовик, над которым работают военнослужащие Западного военного округа совместно со специалистами Невского судо-ремонтного завода, станет музейным экспонатом в память о погибших экипажах. С подробностями — корреспондент телеканала «Санкт-Петербург» Александр Одинцов.

Это будто начало пластической операции для металла. Фрагменты — драгоценные, таких точно немного. Словно лоскуты, лежащие в цеху, они все от самолета-легенды Ил-2. Их добыли военнослужащие Западного военного округа. 

Сейчас на детали обшивки штурмовика срезают петли. Некоторые фрагменты прокатают в специальном станке, чтобы придать первоначальную форму. Части самолета были обнаружены в 18 разных местах Ленинградской области. 

КИРИЛЛ МЕЛЬНИКОВ,рядовой отдельного специального поискового батальона ЗВО:
«От него торчала вот такая вот часть. Мы начали осушать это место. Ну, болото. Была воронка с водой. Поняли, что это винт».

Изогнутый винт, скорее всего, следствие вынужденной посадки. Кажется, не худшего исхода для Ил-2. 

Самолет — самый массовый, ударный, что выпускался во время Великой Отечественной войны. Феноменальная прочность — за счет брони. «Летающий танк», называли его советские воины, «чумой» и «черной смертью» нарекли фашисты. 

Изрешеченные снарядами фрагменты искореженного металла брони станут после одним целым. 

ФЕДОР КАТАГАРОВ,заместитель начальника цеха Невского судостроительного-судоремонтного завода:
«Мы стараемся сохранить максимально тот вид и придать им, который был до падения. Фрагменты довозятся. Броня на самолетах, даже 8 мм, очень трудно поддается гибке, приходится греть металл, перед тем, как прокатывать, придавая форму».

Для мастеров это тоже словно спецоперация. На доске чертежи — у каждого фрагмента свое место. 

АЛЕКСАНДР ОДИНЦОВ,корреспондент: 
«На этом заводе, конечно, привыкли к судам, но не воздушным. Самолет в цехах появился впервые. Сложнее и ответственнее, учитывая еще и военное прошлое. И кажется, с нуля было бы проще собрать, ведь работать мастерам придется с более чем сотней фрагментов от девяти разных лайнеров». 

В основном поисковики работали в Кировском, Всеволожском и Тосненском районах. Работа шла с апреля. Основная масса фрагментов защитников Ленинградского неба оказалась в болотах, куда идти по топям не один километр. У всех останков, говорят поисковики, разная степень сохранности, но некоторые детали они, кажется, и вовсе отчаялись найти. 

СЕРГЕЙ РУМЯНЦЕВ,заместитель командира батальона по военно-политической работе:
«7 самолетов были действительно подбиты противниками и упавшие на землю. И 2 самолета — на вынужденную посадку севшие. В связи с тем, что после войны люди сдавали металл, основные фрагменты были расставлены и разобраны».

Военнослужащие сейчас снова собирают их воедино. Этот Ил-2 станет памятником всем героическим защитникам. На нем не залатают не одну из дыр, полученных в бою. И концептуально он будет напоминать самолет, который совершил вынужденную посадку, а не был сбит врагом. 

Подписывайтесь на нас:

Фото и видео: телеканал «Санкт-Петербург»

Репортёры

Реклама

Реклама

Обсуждение