Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 15:11
  • +7°

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Работа в удаленном режиме. Как прошла неделя губернатора Александра Беглова

79
Поделиться:

Рабочая повестка губернатора на уходящей неделе была в большей степени посвящена борьбе с коронавирусом. Минувшие семь дней глава города работал в удаленном режиме. Подробности — в репортаже корреспондента телеканала «Санкт-Петербург» Лидии Виэльбы.

«Непривычно. Но интенсивность работы прежняя, а то и выше» — поделился губернатор впечатлениями от удаленного формата. Теперь дома не отвлечься, приходится постоянно быть на связи. 

Так, на совещании правительства дистанционно было принято непростое решение отказаться от кадастровой оценки недвижимости в этом году, чтобы поддержать и бизнес, и горожан. С 2016 года петербуржцы платят ежегодный налог за свои квартиры и дома, который увеличивается пропорционально стоимости. Теперь казна не досчитается 14 миллиардов рублей. Но это мера необходима. 

АЛЕКСАНДР БЕГЛОВ,губернатор Санкт-Петербурга:
«В беспрецедентных условиях пандемии пришлось распределять расходы и доходы бюджета, документ принят парламентом в первом чтении. Дефицит — 87 миллиардов. Но социальная направленность осталась прежней. Заложены в «городскую смету» и выплаты врачам, медсестрам, фельдшерам, водителям скорой: всем, кто помогает больным с коронавирусом». 
АЛЕКСЕЙ КОРАБЕЛЬНИКОВ, председатель комитета финансов Санкт-Петербурга:
«На реализацию социальных программ в 2021 году будет направлено 195 с половиной миллиардов рублей, это на 6% больше, чем в 2020 году. В этот раздел мы включили не только выплаты, предусмотренные социальным кодексом, но и те, которые де факто являются социальной поддержкой. Это и лекарственное обеспечение, и субсидии энергоснабжающим организациям, там, где мы сдерживаем тарифы для населения».

Удалось добиться финансовой поддержки и из федерального центра. А она в нынешней ситуации особенно ценна. 

АЛЕКСАНДР БЕГЛОВ,губернатор Санкт-Петербурга:
«У нас полностью налажено взаимодействие с федеральным правительством. В этом году на региональные проекты Петербурга выделено почти 28,9 миллиардов рублей. Из них, более 21,75 миллиардов рублей, из городского бюджета и 7,05 — это федеральный центр».

На этой неделе вступило в силу требование Роспотребнадзора использовать средства индивидуальной защиты в местах скопления людей, общественном транспорте и лифтах. 

Ученые рассчитали, если в масках будут ходить 95% населения, то за период с конца октября по февраль это позволит сохранить жизни почти 130 тысячам человек. И чем сознательнее петербуржцы , тем меньше вероятность локдауна, тем ниже нагрузка на больницы, тем проще получить плановую помощь. 

ЮРИЙ ЛОБЗИН,академик РАН, заслуженный деятель науки России:
«Маска — это очень эффективный метод профилактики заражения. Вы спасаете и себя и своих детей. Поэтому не пренебрегайте этим. В Санкт-Петербурге сейчас объявлен масочный режим. Будьте добры, соблюдайте его и вы поможете нам».

Удаленный формат работы не помешал губернатору заниматься не только вопросами борьбы с коронавирусом, но решать хозяйственные проблемы города, и даже принять участие в награждении подростка медалью за спасение тонущей девочки. 

Речь о 15-летнем Семене Уварове. Весной этого года, гуляя с собакой, старшеклассник увидел, как под лед провалился ребенок. Ни секунды не мешкая, он бросился на помощь. Александр Беглов поблагодарил юного героя за отвагу, и выразил признательность его родителям и тренерам. 

АЛЕКСАНДР БЕГЛОВ,губернатор Санкт-Петербурга:
«На льду реки Ижоры могла произойти трагедия. Но смелый юноша не позволил случиться страшному. Семен занимается спортом, знает, как действовать в экстремальной ситуации. Он обладает не только силой духа, но и добрым сердцем».

Удивительно, что сам герой ничего примечательного в своем поступке не видел, ни медали, ни поздравлений от губернатора не ждал. Вспоминая тот случай, рассказал, что вытащил из полыньи не только девочку, но и собаку, которая провалилась вместе со своей маленькой хозяйкой. 

СЕМЕН УВАРОВ,школьник:
«Я дал поводок своей собаки двум женщинам, которые были на берегу. Они гуляли с девочкой. Снял с себя куртку, спрыгнул с бортика. В первую очередь, вытащил девочку, довел до берега. Потом вернулся за собакой, вытащил собаку».

Помимо награждения петербуржца, в повестке губернатора были вопросы дистанционного образования. После каникул школы вернутся к прежнему режиму. 

А вот многофункциональные центры с 1 ноября будут принимать посетителей только по предварительной записи. Это не касается таких услуг, как выдача паспортов, полисов медстрахования, свидетельств о рождении. 

Еще одно заявление Александра Беглова касается обманутых дольщиков — к 2023 году Петербург решит проблему существующих долгостроев. 

АЛЕКСАНДР БЕГЛОВ,губернатор Санкт-Петербурга:
«Решением проблемы обманутых дольщиков мы занимаемся с 2019 года. По состоянию на 1 января 2019 года в Реестре обманутых дольщиков состояло 832 человека по 15 объектам. Вот уже в 2019 году сдали 13 объектов, это 602 дольщика».

Всего по состоянию на конец октября в Едином реестре проблемных объектов числится 31 долгострой. Из них 28 — это жилые дома. А это означает, что почти 10 тысяч человек через три года получат наконец долгожданные ключи от квартир.

Читайте другие новости по теме в рубрике «Смольный».

Подписывайтесь на нас:

Фото: официальный сайт Администрации Санкт-Петербурга
Видео: телеканал «Санкт-Петербург»

Репортёры

Реклама

Реклама

Обсуждение