Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 00:59
  • +4°
  • доллар 72,43
  • евро 85,36

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Петербургскую подземку украсили плакаты с «Неписанными правилами метро»

2233
1
Поделиться:

Маски при входе обязательны, но и вежливость никто не отменял. К 65-летию метрополитена Петербурга сотрудники подземки проводят акцию «Неписанные правила метро». На всех станциях и пересадочных узлах появятся плакаты с правилами подземного этикета. Корреспондент телеканала «Санкт-Петербург» Александр Атлыгишиев продолжит.

АЛЕКСАНДР АТЛЫГИШИЕВ,корреспондент:
«Их не существует на бумаге, однако соблюдение их значительно облегчит жизнь пассажирам. «Неписанные правила метро» – Петербургский метрополитен презентует новый проект к своему 65-летнему юбилею».

О простых правилах поведения напоминают сами сотрудники петербургского метрополитена. Их изобразили на серии плакатов в роли пассажиров. Так, кассиры благодарят за то, что придержали входную дверь, сотрудник службы движения не рекомендует вбегать в вагон перед закрытием дверей. А вот пресс-секретарь петербургского метрополитена призывает соблюдать чистоту. 

ЮЛИЯ ШАВЕЛЬ,пресс-секретарь Санкт-Петербургского метрополитена:
«Для того, чтобы картинки получились яркие, иллюстраторы Светлана Кузнецова и Илья Тихомиров отредактировали наши четырехстишия. Мы надеемся что такой коллектив, создавая плакаты, помог сделать более вежливой и культурной петербургскую подземку».

12 идей для сюжетов взяли из наблюдений, обращений и жалоб самих горожан. Не то, чтобы это полная энциклопедия подземного этикета, говорят авторы проекта. Скорее напоминание, что нужно делать и от чего лучше воздержаться. Через рисунок и шутливое стихотворение работники транспортной компании призывают пассажиров быть вежливыми друг другу и внимательными к пожилым.

ЮЛИЯ ШАВЕЛЬ,пресс-секретарь Санкт-Петербургского метрополитена:
«Мы надеемся, что они запомнятся нашим пассажирам. Вдруг в школе или в детском саду учителя тоже захотят обратить внимание. Мы в официальную группу «ВК» Петербургского метрополитена выложим эти открытки для скачивания».

Всего в петербургском метрополитене разместят более сотни плакатов. Уже сегодня они появятся на всех пересадочных узлах, в спальных районах и на станциях. Авторы проекта уверены, что такая акция поможет сделать мир чуточку лучше. 

Подписывайтесь на нас:

Фото и видео: телеканал «Санкт-Петербург»

Репортёры

Реклама

Реклама

Обсуждение

А ещё было бы классно, если бы метрополитен напоминал некоторым особям женского пола, считающим себя дамами, что если перед ними придержали дверь, то надо её (дверь) перехватить. А то мне всегда их очень жалко, когда длинна руки заканчивается.