Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 02:39
  • +3°
  • доллар 75,55
  • евро 90,46

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

В России вступил в силу запрет курения кальянов в кафе и ресторанах

196
Поделиться:

Нет дыма без кальяна. Сегодня в России вступил в силу запрет на курение никотин-содержащей продукции в общественных местах, включая кафе, бары и рестораны.

Нарушителям грозит штраф от 500 до 1500 рублей. А владельцам заведений, где подают так называемые паровые коктейли, придется заплатить от 40 до 90 тысяч рублей. 

Специализированные кальянные смогут продолжить работу, но, как пояснили в Совете Федерации, только если они исключат из меню еду и напитки. То есть, единственное что там можно будет делать — это курить. Как говорят участники рынка, для работы в таком формате тоже нужны законодательные изменения.

АСЯ ЗАКАТОВА,президент кальянного союза «Содействие»:
«Любая кальянная сейчас попадает под ОКВЭД общепит: предоставление услуг общественного питания. Нам необходимо создать вот этот понятийный аппарат, который будет определять понятие, что такое «кальянный клуб», как он выглядит, какие у него должны быть требования. Именно эти поправки мы и разрабатываем сейчас».

В настоящее время, по данным профильной ассоциации, в России работает порядка 10 тысяч кальянных. Из них четверть находится в Москве. Всего в отрасли занято около 100 тысяч человек.

Подписывайтесь на нас:

Фото: pixabay.com
Видео: телеканал «Санкт-Петербург»

Реклама

Реклама

Обсуждение