Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 04:25
  • +15°
  • доллар 73,13
  • евро 86,99

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

В Петербурге почтят память жертв политических репрессий

120
Поделиться:

Сегодня в Петербурге состоятся традиционные чтения «Хотелось бы всех поименно назвать...» у Соловецкого камня на Троицкой площади, у памятника Федору Достоевскому на Владимирской площади, в саду музея Анны Ахматовой в Фонтанном доме и на других площадках.

Организаторы рассказали телеканалу «Санкт-Петербург», что поминальные чтения также пройдут в онлайн-формате, а торжественно-траурные церемонии возложения цветов пройдут на мемориальном кладбище «Левашовская пустошь».

30 октября — День памяти жертв политических репрессий. Его утвердили решением Верховного совета РСФСР 18 октября 1991 года. Дата напоминает о событиях 30 октября 1974 года, когда политзаключенные мордовских и пермских лагерей объявили голодовку в знак протеста против политических репрессий в Советском Союзе и провозгласили День политзаключенного в СССР.

Подписывайтесь на нас:

Фото и видео: телеканал «Санкт-Петербург»

Реклама

Реклама

Обсуждение