Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 19:46
  • +20°
  • доллар 61,37
  • евро 62,50

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Университет профсозов обязали отреставрировать снесенную дачу в Озерках

118
Поделиться:
Университет профсозов обязали отреставрировать снесенную дачу в Озерках

За два года Санкт-Петербургский гуманитарный университет профсоюзов должен будет восстановить «Дачу при саде «Озерки» — объект культурного наследия регионального значения, часть которого еще в 2016 году самовольно снесли.

Как сообщили телеканалу «Санкт-Петербург» в пресс-службе КГИОП, накануне соответствующее решение Фрунзенского суда оставил в силе Санкт-Петербургский городской суд. Уточняется, что если реставрацию не выполнят в срок, СПб ГУП, каждый месяц с вуза будут взыскивать неустойку 50 тысяч рублей.

Напомним, ранее Университет профсоюзов настаивал, что дача не имеет исторической, архитектурной и научной значимости, а значит ее нельзя включать в список объектов культурного наследия. Однако доводы вуза опровергли в суде, в удовлетворении исковых требований отказали, СПб ГУП признан виновным в частичном сносе здания.

Подписывайтесь на нас:

Фото: kgiop.gov.spb.ru/

Реклама

Реклама

Обсуждение