Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 22:44
  • +10°
  • доллар 72,78
  • евро 86,41

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Умер бывший солист Мариинского театра и балетный педагог Геннадий Селюцкий

368
Поделиться:
Умер бывший солист Мариинского театра и балетный педагог Геннадий Селюцкий

В Петербурге на 83-м году жизни умер бывший педагог, артист Академии русского балета и Мариинского театра Геннадий Селюцкий. Об этом телеканалу «Санкт-Петербург» стало известно из публикации хореографа Аллы Сигаловой в Facebook.

Селюцкий солировал в балете Ленинградского государственного академического театра оперы и балета имени Кирова (Мариинский театр) с 1956 по 1990 гг. На сцене театра он исполнил более 20 балетных партий в «Лебедином озере», «Ромео и Джульетте», «Спящей красавице, «Бахчисарайском фонтане», «Ромео и Джульетте», «Раймонде» и других постановках.

С 1963 года артист преподавал в Академии русского балета имени Вагановой. Он также являлся балетмейстером-репетитором Мариинского театра.

Подписывайтесь на нас:

Фото: mariinsky.ru/

Реклама

Реклама

Обсуждение