Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 16:01
  • +18°
  • доллар 73,76
  • евро 86,84

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Прерванное веселье. В Петербурге прошел масштабный рейд по увеселительным заведениям

5304
1
Поделиться:

В Петербурге ночью прошел масштабный рейд по увеселительным заведениям. Проверяли, все ли бары и рестораны закрылись после 23 часов, как предписывает постановление городского правительства, призванное ограничить распространение коронавируса.

Самые шумные улицы Петербурга инспектировали сотрудники комитета по управлению городским имуществом в сопровождении полицейских. Вместе с ними не спал и корреспондент телеканала «Санкт-Петербург» Дмитрий Копытов.

ДМИТРИЙ КОПЫТОВ,корреспондент:
«О чем думали все эти многочисленные посетители ночных заведений на Думской улице, когда в разгар пандемии шли сюда развлекаться, сейчас, пожалуй, не ответят и они сами. Впрочем, сознательность не проявили и владельцы баров. Например, за этой неприметной дверью — безудержное веселье».

Танцы, пьяные посиделки и, конечно, никакой социальной дистанции. И это в будни, как будто и нет смертельного COVID-19. Ну не пир ли во время чумы?

Весь пол усеян шариками. Обычно ими радуют детей, но в данном случае удовольствие получали взрослые. Хотя всем ли здесь исполнилось 18? Это выяснит полиция.

Сознание посетителей изменено. Вот нетрезвый отчаянный молодой человек пытается напасть на нашу камеру, не понимая, что вообще происходит. Но на сей раз к гостям заведений проверяющие были лояльны. Лишь вежливо указывали на выход.

Больше интересовали владельцы точек общепита. Их найти оказалось сложнее. Бармены лишь пожимали плечами и выдавали, очевидно, заранее заготовленную легенду.

— Кто вас на работу сюда принимал? Где администратор?
— Сейчас его нет. Я стажер, я не знаю номера телефона.
— А чек вы даёте? Или это новшество для вас незнакомо?
— Незнакомо, к сожалению.
— То есть ни кассового аппарата, ничего нет?
— Я не знаю.

Остановили музыку в этом небольшом баре на улице Восстания. Работники там оказались более словоохотливые.

ИЛЬЯ ЕРЁМИН,менеджер бара:
«Нам сказали работать — мы работаем. Мы не хотим лишаться работы, даже несмотря на пандемию».

Прогулялись проверяющие и ещк по одной традиционно шумной улице — Рубинштейна. Этой ночью местные жители спали относительно спокойно, но в одном из домов двери распахнул бар для любителей караоке. Работники и посетители без масок. Веселье пришлось прервать.

— Как вам здесь? Все как обычно? Все работает? Как сервис?
— Все хорошо!
— Отдыхаете давно?
— Давно, с восьми вечера.
— А знали, что в 23 часа закрываются все заведения общепита?
— Нет, не знали.

Бармены были менее улыбчивы.

— А вы почему без маски и без перчаток? Может, наденете всё-таки?
— По просьбам гостей просто задержались на чуть-чуть.
— На час и 40 минут? Вы уважительно относитесь к гостям.

Безответственные бизнесмены безнаказанными не останутся, убеждены в комитете по контролю за имуществом. Каждое отличившееся заведение взяли на карандаш. И, конечно, владельцы за беспечность заплатят.

СЕРГЕЙ ШТЕРН,заместитель председателя комитета по контролю за имуществом Санкт-Петербурга:
«Для ИП это 30-40 тысяч рублей, для юридических лиц - 200-300 тысяч, при повторном - 40-50 тысяч и 300-500 тысяч соответственно. Они могут работать на вынос и на доставку. Наша задача — чтобы дверь была закрыта, и посетители вновь не могли зайти после 23 часов».

Любителей ночных тусовок подобные проверки остановят едва ли. То ли привычка — вторая натура, то ли виной всему их затуманенное сознание. Многие не стесняясь камеры признавались нам: как только люди в погонах и жилетах уедут, веселье продолжится.

Ревизоры же, в свою очередь, обещали продолжить искать и наказывать тех, кто рискуя своим и чужим здоровьем, думает, что законы и правила существуют, чтобы их нарушать.

Подписывайтесь на нас:

Фото и видео: телеканал «Санкт-Петербург»

Репортёры

Реклама

Реклама

Обсуждение

А правительство режим ЧС ввело?