Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 19:53
  • +17°
  • доллар 73,13
  • евро 86,99

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Петербуржцам дали советы, как выбрать вкусное и полезное растительное масло

168
Поделиться:

Петербуржцам рассказали, на что нужно обращать внимание при покупке подсолнечного масла.

Диетолог Инна Кононенко отметила, что нерафинированное масло более мутное по цвету за счет того, что в нем не происходит процессов очистки. Благодаря этому в нем сохраняются все полезные вещества, сообщила эксперт в эфире телеканала «Санкт-Петербург».

При этом рафинированное — светлое, потому что в нем происходит процесс очистки.

Определить на рынке, какого качество масло, практически невозможно, говорит шеф-повар Сергей Малаховский. Но, придя домой, можно поставить масло в холодильник и понаблюдать за ним.

«Если нерафинированное масло становится полностью мутным, значит оно хорошее. В другом случае оно может быть разбавлено», — сказал шеф-повар.

Основной показатель рафинация масел — это его кислотность. Чем она меньше, тем масло полезнее. Для определения кислотности Сергей Малаховский советует макнуть в масло кусочек хлеба. Если нет приторного послевкусия, тогда кислотность меньше 0,05%.

Надпись «холодный отжим» на этикетке рафинированного масла и «вымороженное» для рафинированного — безусловный плюс. А такие надписи на этикетке, как «без консервантов и красителей», «первый отжим» и «без холестерина» ни на что не влияют.

«Масло и так не содержит холестерина, потому что холестерин — это жир животного происхождения и его не может быть в растительных маслах», — подчеркнула диетолог Инна Кононенко.

Витамин Е содержат все виды масел, особенно его много в подсолнечном.

Шеф-повар не рекомендует нагревать подсолнечное и рафинированное масло, потому что в таком случае в них появляются канцерогены. Эти масла всегда употребляют только в холодном виде.

В целом растительные масла полезны для человека. Они содержат лецитин — вещество необходимое человеку для работы головного мозга, для укрепления печени. Однако диетологи рекомендуют употреблять масло в небольших количествах. По словам Инны Кононенко, достаточно одной чайной ложки масла для заправки салата.

Другие выпуски программы «Утро в Петербурге» смотрите на сайте телеканала «Санкт-Петербург».

Подписывайтесь на нас:

Фото и видео: телеканал «Санкт-Петербург»

Реклама

Реклама

Обсуждение